Informacion

Reglas de baloncesto para un auto pase


Pasarse la pelota a ti mismo es técnicamente ilegal en todos los niveles de baloncesto. Sin embargo, existen numerosos métodos para avanzar legalmente o mantener el control de la pelota que difieren poco de un auto pase. Al igual que otras faltas y jugadas técnicamente ilegales, la forma en que ejecuta un auto pase puede determinar si se le acusa de una falta y pierde la posesión de la pelota.

Reglas Oficiales

De acuerdo con el Libro de Reglas Oficial de la NBA, usted será acusado de viajar y perder la posesión si es la primera persona que toca una pelota después de haber hecho un pase. La NCAA y la Federación Internacional de Baloncesto tienen reglas similares. Los tres grupos están de acuerdo en que la pelota debe contactar legalmente a otro jugador dentro de los límites para que se complete un saque. Aunque el "contacto legal" se refiere principalmente a si el jugador receptor está completamente dentro de los límites, este término también puede aplicarse a situaciones de rebote deliberado de la pelota contra otro jugador.

Usando otro jugador

Las reglas de la NBA, NCAA y FIBA ​​establecen que puedes tocar una pelota después de hacer un pase si primero entra en contacto con otro jugador. Como tal, es técnicamente legal completar un auto pase que implica hacer rebotar deliberadamente la pelota del cuerpo de un jugador contrario. Esto también es cierto para los saque de banda, siempre que tenga ambos pies dentro de los límites antes de recuperar la pelota. Sin embargo, si el árbitro juzga que usted ha rebotado deliberadamente la pelota contra un oponente de una manera que podría causar una lesión, puede ser acusado de una falta técnica o personal.

Otros objetos

Además del contacto con otros jugadores, el contacto con la llanta o el tablero puede usarse como un medio para recuperar su propio pase. Esta forma de autopaso a menudo se usa al final de un descanso rápido, generalmente como parte de una colocación acrobática o un intento de slam-dunk. Sin embargo, como lo indican claramente las reglas de la FIBA, hacer rebotar deliberadamente la pelota fuera del aro o del tablero puede considerarse una forma de regate. Como tal, puede ser acusado de viajar si el árbitro no ve su uso del tablero o el aro como un intento de tiro real.

Liderando la pelota

Aunque no es claramente una forma de autopaso, liderar la pelota es una de las formas más comunes de pasarse a uno mismo. Esto generalmente ocurre cuando se trata de atrapar a un defensor desprevenido cambiando rápidamente su ritmo y corriendo hacia la cancha. Puede utilizar esta forma legal de autotransmisión de una de dos maneras. La primera consiste en hacer rebotar la pelota para que viaje una gran distancia, luego apresurarse a recuperarla y continuar su regate. El segundo es empujar la pelota más hacia adelante durante un regate normal, lo que te obliga a correr hacia la cancha para continuar tu regate después de que rebota.